A vermicompostagem é um tipo de compostagem em que certas espécies de minhocas são utilizadas para melhorar o processo de conversão de resíduos orgânicos. De forma simplificada, o vermicomposto é um excremento da minhoca, que pode melhorar as propriedades biológicas, químicas e físicas do solo. As secreções químicas do aparelho digestivo da minhoca ajudam a decompor o solo e a matéria orgânica, auxiliando na nutrição das plantas.
Uma vasta gama de resíduos orgânicos, tais como palha, casca, folhas, caules, ervas daninhas, etc. pode ser convertida em vermicomposto. Outras matérias-primas potenciais para a produção de vermicomposto são resíduos de bovinos, aves, resíduos lácteos, bagaço, etc.
O excremento possui uma percentagem mais elevada de macro e micronutrientes que melhoram o crescimento das plantas, suprime doenças, aumenta o arejamento e a atividade microbiana no solo, além de melhorar a retenção e a aeração da água.
O vermicomposto também beneficia o ambiente, reduzindo a necessidade de fertilizantes químicos e diminuindo a quantidade de resíduos que vão para aterros.
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